Conserva de carne

Existem vários processos para conservação de carne, inclusive já ensinamos alguns aqui no canal. Mas hoje, para dar início a nova temporada do Bunkerfood, vamos falar de carne seca.

Falar não, mostrar como se faz.

4 thoughts on “Conserva de carne”

      1. Ola meu irmao, eu revi e nao encontrei essas informações, quanto tempo devo deixar a carne exposta ao sol, como faço pra depois tirar o excesso de sal, e o sal que esteve em contato com a carne, o liquido dela, pode ser reaproveitado? Acredito ser dicas importantes, se puder nos orientar agradeço demais

        1. O tempo de sol depende da quantidade de alimento e do clima da sua cidade. Não dá para falar com exatidão, você vai ter que ir observando até sentir que desidratou por completo. Aqui vai de 8 a 10 dias se o sol estiver pleno.

          Para tirar o sal, você faz como qualquer carne salgada, deixe de molho na água e vai trocando a cada hora. Você pode reutilizar o sal, basta deixa-lo secar antes de colocar mais carne.

          Raposa

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