Existem vários processos para conservação de carne, inclusive já ensinamos alguns aqui no canal. Mas hoje, para dar início a nova temporada do Bunkerfood, vamos falar de carne seca.
Falar não, mostrar como se faz.
Guia do Sobrevivente: Sobrevivencialismo, Preparação e Autossuficiência
O maior portal brasileiro especializado em sobrevivencialismo, autossuficiência, preparação e homesteading.
Existem vários processos para conservação de carne, inclusive já ensinamos alguns aqui no canal. Mas hoje, para dar início a nova temporada do Bunkerfood, vamos falar de carne seca.
Falar não, mostrar como se faz.
Nao fala quanto tempo no sol, e como hidratar e tirar o sal dela, e se da reutilização do sal utilizado
Preste atenção no vídeo a partir dos 7 minutos e você também pode ver essa receita https://www.youtube.com/watch?v=olFiaiqkSC0
Ola meu irmao, eu revi e nao encontrei essas informações, quanto tempo devo deixar a carne exposta ao sol, como faço pra depois tirar o excesso de sal, e o sal que esteve em contato com a carne, o liquido dela, pode ser reaproveitado? Acredito ser dicas importantes, se puder nos orientar agradeço demais
O tempo de sol depende da quantidade de alimento e do clima da sua cidade. Não dá para falar com exatidão, você vai ter que ir observando até sentir que desidratou por completo. Aqui vai de 8 a 10 dias se o sol estiver pleno.
Para tirar o sal, você faz como qualquer carne salgada, deixe de molho na água e vai trocando a cada hora. Você pode reutilizar o sal, basta deixa-lo secar antes de colocar mais carne.
Raposa