Como fazer bacon em casa sem defumar | #EP13

Seguimos com o Protocolo 550 e neste episódio vamos fazer sobre uma das técnicas de conservação de carne.

Com essa receita ancestral podemos preservar a carne de porco por muito tempo, fazendo o bacon de fogão sem defumação.

Pensamos que essa é uma técnica que vale muito a pena conhecer e aprender. Depois de assistir, conte para nós suas percepções!

Receita do tempero para cada 2kg de barriga de porco

1 xicara de sal
1 xicara de açúcar mascavo
1 colher (sopa – rasa) de pimenta do reino
1 colher (sobremesa – rasa) de páprica picante
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 pitada de açafrão

6 thoughts on “Como fazer bacon em casa sem defumar | #EP13”

  1. Obg batata e dona raposa por compartilhar essas receitas conosco, que YAUH dos exércitos abençoe grandemente a família de vcs.
    Estamos vivendo em um tempo q ficar noites sem dormir de preocupação com o dia de amanhã é inevitável, mesmo sabendo que o criador olha por nós, pois somos humanos e temos uma inundação de sentimentos, ainda mais quem tem filhos pequenos e os ama, assistir aos vídeos me deixou mais segura, e me deu um horizonte, pois td oq eu precisava era só ir ao mercado kkk. Tenho certeza q assim como eu, muitas pessoas estão mais seguras a cada aprendizado. Mais uma vez que o nosso criador YAUH te retribua por toda ajuda que tem nos dado.

  2. Boa noite….
    Minha carne está em processo de cura… Me dá uma informação, posso ingerir sem passar pela frigideira?
    Fiz uma barriga e um pedaço de lombo… Vamos ver o que vai dar…
    Obrigado pelas receitas e vamos sobrevivendo, adaptando e criando. Aquele abraço.

  3. O senhor pode sugerir outros tipos de carne para defumar? Quero fornecer mantimentos pra um grupo de trabalhadores que ficam no mato por mais de 7 dias. E eles precisam armazenar carne como fonte de proteína.

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