Café: do plantio à mesa

Em Junho de 2013, consegui minha primeira muda feita de semente, em setembro saiu o vídeo https://youtu.be/ei4Uwlq8_kc do plantio, desde então a espera foi longa por uma boa colheita, o resultado foi pouco mais de 2 quilos de grãos torrados, prontos para moagem.

O próximo passo são mais 5 árvores e depois quem sabe muitas outras. 100% orgânico e doméstico e o resultado? O melhor e mais prazeroso café do mundo!

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8 thoughts on “Café: do plantio à mesa”

  1. O Clã dos Batatas: Espetacular a unidade de propósito desta família.
    O processo de produção doméstica do café realmente atiça a vontade de degustá-lo. Mas, o que realmente encanta é a união da sua família.
    Você é um herói para a sua família e para nós que aprendemos com você.
    Parabéns Batata!

    1. Ficamos felizes, Evelise. Isso significa que aos pouquinhos a nossa semente está germinando. Agradecemos por estar sempre presente!

  2. Parabéns Batata, pelo café e pela edição do vídeo. Ficou fantástico! Me restou uma dúvida:”na nossa busca pela auto suficiência, no caso do café, que é um item de consumo diário, qual a quantidade produzida por um pé? A primeira colheita foi cerca de 4 anos, mas é as próximas?”

    1. Agradecemos Daniel! A tendência é que a produção de grãos aumente a cada colheita. Ano passado ele chegou a produzir um pouquinho, mas não chegamos a processar. Este ano, depois de torrado me rendeu 2kg de grãos prontos para moagem. O café chega a produzir duas vezes por ano.

  3. Batata, posso dizer que tenho aprendido muito com o seu canal, mas este foi, até agora o melhor post de todos e os vídeos sobre o café foram muito bons. Parabéns.

  4. Salve camarada, minha fé na humanidade restaurou um pouco vendo a familia toda trabalhando junta, parabens, e de café eu entendo batata, procure cultivar as especies mais suaves como arabica, catuai, e todo o processo que voce fez esta certo, e se quiser um café mais doçe faça uma torrefação mais suave, e quato mais marrom e não negro der o pó mais suave e menos açucar voce precisara pra adoçar, te digo por experiencia e porque sou viciado em café, valeu irmão, e faça os videos mais longos, ta muito curto os videos, ainda mais se tratando de café.

  5. E mais camarada é bom manter o pé de café em solo fofo, pois suas raízes ficam profundas, solo fertil com ph equilibrado, solo bem drenado, pois café gosta de bastante agua mas sem umidade demais, e café organico é na calda de fumo que se mata pragas, entre em : https://www.embrapa.br/colecoes-embrapa , e baixe gratuitamente livretos sobre cultura do café e muitos outros.

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