Vagem: planta poderosa para ter no quintal

Por ser família do feijão, a vagem é conhecida em alguns lugares como feijão verde. Versátil na cozinha, pode ser consumida na forma de salada ou como acompanhamento de pratos quentes, é um alimento rico em vitaminas do complexo B e minerais, além de ácido fólico, vitamina C, fibras e minerais como o magnésio, cálcio, ferro e fósforo.

Alguns de seus benefícios:

Ação antioxidante: retarda o envelhecimento precoce das células e combatendo a ação dos radicais livres no organismo. A presença da luteína, beneficia a saúde da pele e ainda previne as doenças crônicas, como câncer e catarata;

Saúde muscular: rica em magnésio, mineral que fortalece os músculos, ajuda a otimizar os resultados de treinos e atua na saúde das articulações;

Combate à anemia: boa fonte de ferro, mineral responsável por fortalecer o sistema imunológico, prevenindo doenças como a anemia, por exemplo.

Baixa calorias: aliada nas dietas por conter poucas de calorias;

Melhora o humor: contém ácido fólico, que produz os hormônios do humor e bem estar (dopamina, noradrenalina, homocisteína e serotonina);

Intestino: por ser rica em fibras contribui para o bom funcionamento do intestino e preveni a constipação intestinal.

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