Esta é uma daquelas em que “quase” ajudou pra cacete.
Hahh, sim, pode-se economizar até isso, uma vez aceso o fogão, aquece as 4 bocas em linha, numa nececidade extrema, cozinhamos o almoço e a janta duma vez, agua por exemplo fica quente por até 12 hs, feito o jantar ao anoitecer, a agua está pronta para o café pela manhã sem precisar acender novamente o fogo.
Dicas:
- Bom, numa situação de necesidade extrema, é uma aquisição magnifica, eu aconselho seu uso noturno pra encobrir a fumaça caso necessite de descrição…
- Imagine, numa região onde esfomeados saqueiam casas, de dia a fumaça da chaminé te tornaria um alvo fácil, lembre-se que o fato da discrição é importantíssimno para evitar confrontos
- As cinzas finissimas que restam no fogão, são ótimas para se misturar na composteira.
- Fogo é fogo, tome cuidado! Brasas saltam, estalam e as paredes do fogão ficam quentes.
- Improvise se necessário, um sobrevivente é sempre um mestre da gambiarra, pegue a grelha do fogão e jogue sobre aquela sua churrasqueira de armar ( ou de tijolo), certifique-se que esteja firme o conjunto, faça fogo embaixo e cozinhe.
- Misture um pouco de cinzas com sabão em pedra e pase nas panelas antes de leva-las ao fogo, fica muito mais fácil lavar.
- Pra economizar tempo e madeira siga a regra: Quanto menor, mais rápido!, pique bem os alimentos ou deixe-os o menor possivel, assim cozem mais rápido e vc economiza machadadas rachando lenha.
- Não é uma BOCA DE FOGÂO, geralmente as chamas lambem toda a panela, logo o CABO VAI ESTAR QUENTE PRA CACETE! Tome cuidado.
- Se vc for pego derrubando uma árvore, saiba que não tem fiança, faça eu estoque de lenha com madeira licita, restos de obras, caçambas e marcenarias agradecem se vc recolher os paus pro seu fogão, no mais, em alguns mercados vc acha lenha em sacos para vender.
- Os cupins, que moram naquele caibro velho que vc recolheu pra queimar vão devorar sua casa toda, portanto corra de madeiras com pragas, resinas e podridão.
- Escorpiões adoram madeira velha e podre.
Comida na lenha é incomparavelmente mais gostosa que a feita no gás, talvez pela poesia do fogão, ou um “cheirinho” de fumaça, não sei, mas é um prazer ver o fogo crepitando lá….
A tempo: Sabe aquelas fritadas, tipo a tilápia, linguiças, ou aqueles bifões? Então se seu fogão a lenha for no quintal, a patroa não vai reclamar do cheiro ou da “gordura pela casa toda” hehe
Excelente Batata, seus relatos e dicas são os melhores da internet pois no ajuda a nos preparar para o a realidade que vivemos, e tirar essa fantasia de que o sistema ira provê oque necessitamos em qualquer situação de crise. Vlw