Bunkerfood: torta de maçã

Atendendo aos pedidos, segue a receita da torta de maçã que postei no Instagram.

É mais uma daquelas receitas do caderno de família, feita com poucos ingredientes que pra mim, nunca faltam nas minhas preparações.

Massa:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de (sopa) açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
100 grs de manteiga
1 ovo

Misture os ingredientes secos, por último coloque o ovo e a manteiga e misture até dar ponto. Forre uma assadeira de pizza com a massa, arremate as bordas com as pontas dos dedos e leve para assar.

Creme:

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de amido de milho (dá para usar massa de fazer tapioca na mesma quantidade, dá certo)
1 lata de creme de leite

Leve tudo ao fogo até engrossar.

Creme de laranja:

Caldo de 3 laranjas
2 colheres de açúcar
2 colheres de amido de milho

Leve ao fogo para engrossar.

Montagem:

Coloque sob a massa já assada o primeiro creme, por cima coloque fatias finas de maçã, da borda para o centro sobrepondo como se fossem escamas. Finalize com o creme de laranja ainda quente e leve para gelar.


Você pode trocar a maçã pela fruta de sua preferência e combinar o segundo creme com a fruta escolhida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *