Bunkerfood: Pão de Azeitona

Nós mostramos na última live e vocês pediram… então aí vai a receita do nosso pãozinho de azeitonas.
Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
1 xícara de fermento caseiro ou 10g de fermento biológico seco
2 colheres de açúcar
1 ovo
120 ml de leite
40 g de manteiga
1/2 colher de sal
1 punhado de alho poró
1 xícara de azeitonas verdes

Modo de preparo

Faça a massa como um pão qualquer, deixe descansar. Abra com o rolo (+ou- 1cm de espessura) , salpique com azeitonas e alho poró cortado bem fiinho. Corte triângulo e enrole do lado mais grosso para o mais fino, como croassaint. Se achar mais fácil enrole como rocambole e corte em fatias.

Deixe descansar mais 15 minutos e leve para assar em forno médio e pré aquecido.

3 thoughts on “Bunkerfood: Pão de Azeitona”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *