Manual de preparação alimentar

Depois de meses de pesquisas e testes o ebook “Guia do Sobrevivente Volume II – Alimentação” está chegando ao mercado. Uma compilação elaborada pelo Batata Sobrevivencialista que resultou no primeiro e mais completo manual de preparação, conservação e armazenamento de alimentos adaptados à realidade brasileira.

Este segundo volume surgiu da necessidade de uma literatura nacional mais específica sobre o tema,  que não fosse apenas voltada para a culinária, mas sim que tivesse uma abordagem direcionada para segurança alimentar, seja para quem se prepara para situações  de desconforto e emergências  ou mesmo para quem adotou um estilo nômade, ou quem curte ambientes outdoor.

Conteúdo

A edição traz em suas 154 páginas conteúdos que vão da teoria à prática, trata de situações reais de sobrevivência à técnicas de como armazenar alimentos em vidro, garrafas plásticas e outros recipientes. Será possível aprender como cozinhar com poucos recursos e como planejar um estoque para 30 dias de refeições equilibradas para qualquer que seja a sua aventura ou necessidade. Você também vai aprender alguns hacks e o que são os meios de fortuna na cozinha de sobrevivência.

Por fim, você terá poderá produzir as melhores receitas clássicas de sobrevivência, as quais foram testadas no Bunkerfood. Estão inclusas: pemmican, jerked beef, cura de presunto cru, carne de sol, compotas, conservas, fermentação para pães e algumas outras.

Este livro dá continuidade ao “Como sobreviver à Crises e Ameaças”, uma introdução ao mundo do sobrevivencialismo e preparação civil editado e produzido pelo do Guia do Sobrevivente em 2015.

SUMÁRIO

Capítulo 1: Porque armazenar alimentos
Capítulo 2: Situações reais de nutrição em sobrevivência
Capítulo 3: Cozinha de poucos recursos
Capítulo 4: Alimentos
Capítulo 5: Técnicas de armazenamento
Capítulo 6: Controle e cuidados com o estoque
Capítulo 7: Sete técnicas úteis na cozinha
Capítulo 8: Combustíveis
Capítulo 9: Planejando um estoque para 30 dias
Capítulo 10: Receitas clássicas

Para adquirir o seu, acesse aqui

Você também pode adquirir os dois volumes por apenas R$ 49,90, clique aqui.

6 thoughts on “Manual de preparação alimentar”

  1. Olá Batata, meu nome é Nilza, já tem um bom tempo que assisto aos seus videos, gosto do tema, acho importante estar preparada. E você tem trazido conteúdos muito interessantes. Quero comprar o Guia do sobrevivente Alimentação. Não achei o link, hoje já comprei o ebook volume 1 “crises e ameaças”, prefiro no papel mas se não tiver vai ebook mesmo. Quero fazer uma preparação aqui em casa, espero que no livro também tenha orientações de como convencer a família que não estou louca.
    Aguardo retorno.
    Grata

    1. Olá, Nilza! Olha convencer a família não é fácil mesmo, é plantar a sementinha e regar, regar, regar. Eu mesma tive que ser convencida!! Peço que verifique o seu email e agradecemos pela sua presença.
      D. Raposa

  2. Batata a capa ficou show!Deu vontade de comer bacon kkk…Pena eu não poder compra os livros(meu unico acesso a internet é um celular jurassico).Mas Batata vc e a dona Batatinha estam de parabéns pela iniciativa de compartilhar o conhecimento de vocês com a gente.Sou fã de vocês,ja os considero parte da minha familía!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *