Desidratador caseiro

Confira o tutorial detalhado de como construir em casa um desidratador solar para produzir e conservar alimentos para tempos difíceis ou acampamentos.

 

Projeto do desidratador

Baseado no projeto do Sítio Curupira

 

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43 thoughts on “Desidratador caseiro”

  1. Olá Batata,

    gostei muito do seu vídeo, mas surgiram alguma dúvidas:

    – Há diferença em usar o vidro temperado escuro pelo normal (branco)
    – Percebi que vc fez pequenos furos de entrada e saída, mas no croqui é mostrado uma entrada e saída grande com uma tela mosquiteiro. Vc fez furos para que o fluxo de ar fosse menor?

    Abraços

      1. Adorei o projeto, mas continuo com a dúvida do Beto. Afinal, o que é melhor? Os furos que aparecem no vídeo ou as entradas e saídas de ar maiores, que aparecem no projeto?

  2. Parabens pelo site e pelo canal…. Consulto sempre!
    Quanto ao desidrtador, tenho umas duvidas:
    1- Posso substituir o vidro temperado por vidro liso comum de 2mm de espessura?
    2- depois de pronto ele devera receber sol direto?

  3. Batata,vi seu vídeo no YouTube assim que publicou e estou juntando os materiais já, vi sua publicação no Facebook sobre os jeckerds de frango e fiquei com dúvidas: não tenho ainda como armazenar a vácuo esses produtos desidratados, qual seria o prazo de validade médio pra itens selados a vácuo e itens em pacotes lacrados, mas ainda com ar dentro? Sei que vc não pode colocar um padrão, mas pela sua experiência em suas preparações o que seria uma sugestão?

  4. Muito show o teu desidratador logo vou fazer um para mim..Enquanto isso eu tenho desidratado no forno do meu fogão A lenha..Sera que estou fazendo certinho?preciso de dicas…

  5. BOM DIA BATATA.
    COM A SUA GRANDE EXPERIENCIA, O QUE VOCE COMENTA:
    FAZER UM DESIDRATADOR COM CAIXA DE ISOPOR DAQUELAS DE 120 LITROS E PELO LADO DE DENTRO DESTE ISOPOR, PINTAR COM ESTA TINTA BATIDA DE PEDRA. OBRIGADO

  6. Olá, Batata!
    Gostei muito do projeto e gostaria de fazer um. No entanto, fiquei com uma dúvida, é obrigatório o vidro ser temperado ? Obg, adoro seu canal.

  7. Bom dia Batata, ótimo projeto, só fiquei com uma dúvida, estou com todo material em casa. Porém meu questionamento é com relação a tinta batida de pedra. Ela pode ser utilizada, mesmo que após a secagem vá entrar em contato com os alimentos? Contato que me refiro em virtude que ela será aquecida juntamente com eles. Isso não afeta o alimento? Cheiro? Gosto? Não é perigosa?

  8. Será que se trocar essa parte de madeira por aluminio as frutas ficariam boas? O aluminio ajudaria a acelerar o processo devido a uma quantidade maior de calor. Fico na duvida se nao estragaria.

  9. opa , to com ideia de reaproveitar as carcaças de tilápias após a retiradas dos filés . para alimentar as outras tilápias visto que este ´´lixo´´e altamente nutritivo. bom a ideia seria secar primeiro e moer depois com farelos de soja,milho e trigo empelotar e guardar para uso em alguns dias ou moer ainda úmido e secar a ´polpa´´. já que vc também ta criando peixes vão fazer um teste! qual e mais eficiente moer quebradiço ou pingando sangue

  10. Tenho uma dúvida, como moro em apartamento não tenho um terraço com sol, posso criar este desidratador, ao invés de um vidro colocar lampadas fluorescentes internamente aquecendo e um ventilador exaustor tipo aquele usado em churrasqueiras?

  11. Batata e a dona lindona guerreira
    boa noite

    Gosto muito desse programa .
    Mas só eu curto o restante mi chamam de louça.
    Por isso então mi indique um namorado que curta o mesmo que
    Eu tenho 51 anos. Kkkk falo um abração pra vcs todos aí.

  12. Olá, senhor Batata!

    Tdo bem com o senhor e com Dnª Raposa?
    Desejo, sinceramente, que sim!

    Sr. Batata, adorei seu projeto e fiz o meu, entretanto, em vez de desidratar, a carne/legumes/temperos suam e cozinham em vez de desidratar, saberia me dizer por q? Onde estou errando?

    Aguardo e agradeço sua sábia e preciosa atenção!

    Att.
    Maria Isabel

  13. Boa noite. Estava aqui pensando. Seria possível fazer direto usando uma panela velha dessas tipo wok?Panela grande, com tampa de vidro. Daí só incluiria uma grade por dentro da panela para sustentar os alimentos e faria os furos na panela com uma furadeira. Ficaria até mais fácil de limpar / lavar. Seria o mesmo princípio? Muito obrigado e parabéns pelo canal.

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